Corporate Travel Made Simple
8 495 780-72-01 Стать клиентом

Таиланд меняет правила повторного продления визы

Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу. 
Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве "по штампу" в течение 30 дней. 
Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд. 
В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать "O-I". 
Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью "O-I" в паспорте, будет отказано от повторного въезда. 
Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать "O-I". 
В сообщении, размещенном на официальном веб-сайте Управления иммиграционной службы Бангкока 8 мая говорится, что "любым лицам, выезжающим из Таиланда после завершения пребывания в Королевстве по статусу туристско-визового освобождения трижды, должно быть отказано повторного въезда в Таиланд." 
Новое правило вступает в силу на всех иммиграционных контрольно-пропускных пунктах, в том числе и в аэропортах после 12 августа. 
Граждане России и еще 41 страны имеют право путешествовать в Таиланд в туристических целях по визовому освобождению. Им разрешается пребывание в Королевстве на срок, не превышающий 30 дней. Таким образом, вам не нужна виза. 
Тем не менее, убедитесь, что у вас в руках паспорт со сроком действия не менее шести месяцев , авиабилет в оба конца и наличие адекватных финансов, соответствующий эквиваленту в 10 000 бат на человека или 20 000 бат на семью. В противном случае, вы можете испытать неудобства при въезде в страну. 
Кроме того, иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Тайланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.